您当前的位置 :梨山信息网 > 健康 > 巴塘镇青云村:禁止电镀黑车间
巴塘镇青云村:禁止电镀黑车间
时间:2019-03-26 10:10:19 来源:梨山信息网 作者:匿名



“大!这条河终于变得干净了!“12月4日,巴塘镇青云村4个村民王云芬穿过沟外的河流,发现被附近的电镀黑色车间污染的河水变干净了。

“很长一段时间,你可以闻到这种气味,水面上还浮着一层白色的泡沫。”几个月前,村民们发现干净的水变得泥泞不堪。事实证明,在河岸边,我不知道什么时候出现了电镀车间。车间设置了一个黑管,秘密地将废水排入河中。河水受到严重污染,村民们向区环保局反映了此事。

区环保局执法人员立即赶赴现场视察。调查发现,车间租用的车间原本是一座窑厂。它被重建为电镀车间,从事摩托车零件的电镀业务。它未经许可并用于生产。增白剂,氯化钾,氯化锌,铬钝化剂,硝酸和其他化学物质,以及由此产生的电镀废水通过暗管从沉淀池排放到附近的河沟中,无需处理。根据执法人员的监测,电镀废水中的锌超标率为114.7倍,酸度超过3.66倍。

执法人员立即下令电镀黑车间停止生产,并要求对受污染的河水进行处理。目前,车间负责人涉嫌环境污染犯罪,已移交公安机关处理。新闻作者:孙倩

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 梨山信息网( www.startupweekendcn.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所